venerdì 29 aprile 2011

MUFFIN (Giulio Ricci OTI B)

INGREDIENTI
250gr di farina
150 gr di zucchero
115gr di burro
40gr di farina integrale
250ml di latte
2 cucchiai di miele
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 presa di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere la consistenza di una pomata. Insaporite con la vanillina ed aggiungete la farina setacciata insieme alla farina integrale ed il lievito. Impastate aggiungendo il miele, il latte tiepido calato a filo, due cucchiai di gocce di cioccolato, la presa di bicarbonato e l’uovo. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che ripartirete nelle apposite formine. Guarnite con le gocce di cioccolato rimaste e cuocete per 30 minuti nel forno già caldo a 190°.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.